"Спартак" победил "Атлетик", но выбыл из Лиги Европы

EPA

В Бильбао состоялась ответная встреча 1/16 финала Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Спартаком". "Красно-белые" сумели победить в гостях со счетом 2:1, однако этого не хватило для выхода в следующий раунд турнира. По итогам двух матчей дальше идет испанский клуб.

Уже в начале первого тайма травму получил защитник "Спартака" Сердар Таски. Он был заменен на Илью Кутепова. Проиграв в первой встрече со счетом 1:3, москвичи были вынуждены играть в атакующий футбол, рискуя нарваться на контратаку.

Отличные моменты выйти вперед были у Квинси Промеса и Романа Зобнина. Голландец не попал в пустой угол ворот, а удар Зобнина парировал вратарь Яго Эррерин. И все же на перерыв спартаковцы ушли в хорошем настроении. Под самый занавес тайма Луис Адриано головой замкнул передачу Дмитрия Комбарова.

На 60-й минуте Хавьер Этчейта сравнял счет в этом матче. Александр Селихов был бессилен выручить своих партнеров. В концовке тайма Лоренсо Мельгарехо вновь вывел "Спартак" вперед – 2:1. К сожалению, этого не хватило для выхода в следующий раунд Лиги Европы.

Сегодня