Тема:

Российский Крым 19 часов назад

Украинский генерал Лопата предлагает вырыть ров и отрезать Крым

Бывший начальник Генштаба ВСУ Анатолий Лопата предложил способ превратить Крым в остров и таким образом отрезать его от Украины. Для этого он предлагает выкопать на границе с Крымом ров.

Такое мнение генерал Лопата высказал в интервью украинскому изданию "Обозреватель". Он считает, что канал должен быть шириной около ста метров и глубиной, достаточной для прохода "любых высокотоннажных кораблей".

Лопата считает, что благодаря такому каналу Украина получит "выход к морю, контролируя свою территорию от Мариуполя и дальше".

"Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши", — пояснил свое мнение генерал, объясняя, зачем Украине хотелось бы видеть Крым островом.

Год назад на Украине уже предлагали отрезать Крым от материка каналом. Тогда на сайте украинского президента была опубликована петиция с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, напоминает RT.

Ранее глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что Крым для Украины всегда был чужим и выполнял лишь функцию офшорной зоны для "верхов" страны, напоминает сайт iz.ru.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в марте 2014 года. Однако на Украине полуостров до сих пор считают своей, но "временно оккупированной" территорией.

Сегодня