"Арсенал" критикует УЕФА: английские фанаты не попадут на финал Лиги Европы

Бакинский олимпийский стадион

Бакинский олимпийский стадион
arsenal.com

Лондонский "Арсенал" выступил с официальным заявлением, в котором раскритиковал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за выбор местом проведения финала Лиги Европы столицы Азербайджана города Баку. Матч пройдет 29 мая 2019 года.

"Все в "Арсенале" рады выходу в финал Лиги Европы, мы с нетерпением ждем матча с "Челси", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Арсенала". – Тем не менее, мы крайне разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить нашему клубу всего 6 тысяч билетов на стадион вместимостью более 60 000".

В заявлении также говорится, что у клуба более 45 тысяч держателей абонементов. "Арсенал" регулярно получает жалобы от своих болельщиков в связи с тем, что они не смогут посетить финал Лиги Европы.

"От имени наших фанатов мы бы хотели понять критерии, по которым выбирают места проведения для финалов, а также понять, как учитываются интересы болельщиков при этом. Мы призывает УЕФА учитывать потребности болельщиков в будущем, потому что то, что произошло в этом сезоне – неприемлемо и не должно повториться. Мы будем рады присоединиться к любым дискуссиям, чтобы избежать повторения подобных ситуаций".

Напомним, УЕФА смог выделить лондонским клубам всего 12 000 тысяч билетов из-за пропускной способности аэропорта имени Гейдара Алиева, которая составляет всего 15 тысяч человек в день. Таким образом, организация минимизирует риски.

 

Сегодня