Лишивших Ленина кота анархистов задержали в Витебске

YouTube

Десять дней ушло у белорусских милиционеров на поиски вандалов, повредивших скульптуру под народным названием "Ленин с котом". Злоумышленники оказались анархистами, которым близок алкоголь, но чужды идеи вождя мирового пролетариата, отметили в областном УВД. За свою нетерпимость они рискуют отправиться в колонию.

 

На установленную в дачном поселке вблизи железнодорожной станции Лучеса под Витебском скульптурную композицию подвыпившие приятели покусились поздним вечером 4 мая: Ленину отломали указывающую в светлое будущее руку, а от его усатого спутника остались только хвост и задние лапы. Обиженные дачники, которые установили в лесу памятник за свой счет, обратились за помощью к стражам порядка.

Задержали предполагаемых вандалов на съемной квартире в Витебске. Отпираться мужчины — одному из них 25, второму — 30 лет — не стали, признав, что в нетрезвом виде покусились на изваяние.

"Свой поступок молодые люди объяснили состоянием алкогольного опьянения, а также мировоззрением, отрицающим атрибуты советской власти, и нетерпимостью к личности Ленина. Кроме того, они придерживаются анархистских взглядов", — отметили в ведомстве.

По статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" задержанным грозит вплоть до шести лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере