Оставила на лавочке и ушла: полиция ищет мать, бросившую дочь в поликлинике

Оставила на лавочке и ушла: полиция ищет мать, бросившую дочь в поликлинике

Следственный комитет России проверит сообщения СМИ о маленькой девочке, оставленной в поликлинике в Москве. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК РФ.

Двухлетнюю девочку нашли в детской поликлинике №15, расположенной на Бутырской улице в Москве. Как сообщает "Комсомольская правда", на малышку, сидевшую одну на лавочке в коридоре, обратили внимание посетители и сообщили врачам. Она попыталась найти мать ребенка, а когда никто не откликнулся, вызвали полицию. Девочку отправили в больницу.

 

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как молодая женщина заходит в поликлинику, берет из корзинки бахилы и проходит дальше. Девочку она держит на руках. Лицо женщины скрыто медицинской маской.

За последнее время произошло несколько громких случаев, когда горе-матери бросали своих детей одних. В январе в подмосковном Щелкове гражданка Украины оставила двухлетнего сына Сережу в подъезде многоквартирного дома. Женщину лишили родительских прав.

В феврале в "Лосином острове" проезжавшие мимо водители увидели мальчика с замотанным скотчем пакетом на голове. 6-летний ребенок провел ночь один в темном лесу. Оказалось, что привезла его туда родная мать. Мальчика передали центру содействия семейному воспитанию.

В марте в московской квартире была обнаружена пятилетняя девочка Люба. Спасателей вызвали соседи, обеспокоенные долгим плачем ребенка. Матери девочки не было несколько дней, вся квартира была завалена гниющим мусором. Психиатры признали женщину невменяемой.

Сегодня