Белорусские пограничники поймали словака, ехавшего в Москву с крупной партией наркотиков

Youtube/Госпогранкомитет Республики Беларусь

Вечером в минувший четверг, 16 мая, сотрудники Госпогранкомитета Республики Беларусь задержали мужчину, пытавшегося ввезти из Польши крупную партию наркотиков.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в пункте пропуска "Домачево" на белорусско-польской границе пограничный наряд осмотрел автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился 51-летний гражданин Словакии, следовавший, по его словам, в Москву.

Служебная собака "просигнализировала" о том, что в транспортном средстве могут находиться наркотики – животное не ошиблось: при более тщательном досмотре в газовом баллоне нашлись пакеты с таблетками, весом более 70 килограмм, а в порогах автомобиля обнаружились брикеты с веществом белого и коричневого цвета, массой 12,5 килограмм.

Экспертиза установила, что изъятые таблетки "содержат особо опасное психотропное вещество МДМА, так называемое экстази", вещество в брикетах все еще проверяют.

Несостоявшийся наркокурьер задержан и помещен в изолятор временного содержания, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере