Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 2 суток назад

Слушания по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США переносятся на 14 июня

EPA

Слушания в лондонском суде по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США перенесены на 14 июня. Об этом сообщает WikiLeaks в заявлении, опубликованном в Twitter.

Как уточняется, слушания пройдут в магистратском суде района Белмарш в Лондоне. О причинах переноса заседания ничего не сообщается.

Ранее WikiLeaks сообщала, что Джулиан Ассанж переведен в больничное крыло тюрьмы Белмарш, где он содержится после задержания в связи с ухудшением состояния здоровья.

Также стало известно, что министерство юстиции США подготовило против Ассанжа новое обвинение, заменяющее предыдущее. Оно будет предъявлено до 14 июня.

Новое обвинение будет составлено на основе информатора ФБР Сигурда Тордарсона, который в 2010 году пытался получить российскую визу под именем Ассанжа. Тордарсон был приговорен к тюремному сроку за мошенничество, подделку документов и педофилию. Он лишь недавно вышел на свободу.

С июня 2012 года Джулиан Ассанж, обвиненный в 2010 году в Швеции в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался в посольстве Эквадора, боясь экстрадиции в Швецию. Утром 11 апреля текущего года он был задержан по ордерам США и Швеции. Лондонский суд признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы, напоминает РИА Новости. Слушания по вопросы экстрадиции Ассанжа в США начались 2 мая. Главный вопрос процесса – решение, кому выдавать Ассанжа: Соединенным Штатам или Швеции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере