Впервые за последние годы встречу по безопасности в Уфе посетит американский делегат

ГТРК "Башкортостан"

В столице Башкирии с 18 по 20 июня пройдет международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Впервые за последние несколько лет в ней примет участие по крайней мере один делегат от США, сообщает ГТРК "Башкортостан".

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов сообщил, что Вашингтон уже подтвердил приезд одного из директоров аппарата Совета национальной безопасности США. "Убежден, что это конструктивный сигнал Вашингтона о готовности к диалогу по проблемам безопасности", — сказал Венедиктов в интервью "Российской газете".

Он выразил уверенность в том, что американские партнеры "обеспечат достойное участие своей страны" в предстоящем мероприятии, а также надежду, что участники встречи заслушают их доклад по одной из обсуждаемых тем. Заместитель секретаря Совбеза РФ подчеркнул большое значение приезда американцев в Уфу, в том числе в контексте намеченной на конец месяца встречи секретарей советов безопасности России, США и Израиля.

По словам Александра Венедиктова, уникальная особенность мероприятия — его широчайший географический охват: "В этом году в форуме впервые принимают участие Кабо-Верде, Эсватини, Восточный Тимор, Науру, Коморские Острова, Сьерра-Леоне, Мальдивы и еще целый ряд других стран — всех сразу и не перечислить". Оно собирает за одним столом государственных деятелей из всех регионов мира. В минувшем году на встрече в Сочи было представлено 118 государств, из которых более 50 — на высоком уровне: 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере