Перевозивший комплекс "Панцирь-С" грузовик перевернулся во Владивостоке из-за ямы на дороге

ГТРК "Владивосток"

Военные следователи установили, что причиной аварии с участием "КамАЗа" с военной техникой, произошедшей в марте во Владивостоке, стали недостатки дорожного полотна, — сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"По экспертному заключению, причиной потери водителем управления явилось повреждение крепления левой рессоры переднего моста автомобиля, которое произошло в результате наезда на яму, расположенную по ходу движения автомобиля на проезжей части", — говорится в сообщении Военного следственного управления по Тихоокеанскому флоту.

Следователи не усмотрели состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ "Нарушение правил вождения и эксплуатации машин", в действиях водителя автомобиля, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом материалы процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263.1 УК РФ "Нарушение требований в области транспортной безопасности", направлены в территориальные следственные органы для правовой оценки действий чиновников управления дорог и благоустройства Владивостока.

Как сообщалось, 11 марта на трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке опрокинулся "КамАЗ", перевозивший зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Люди в аварии не пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере