Робот-газонокосильщик возьмет под контроль траву в парках и скверах Калуги

ГТРК "Калуга"

Безопасный, работает качественно, окупится в течение двух сезонов использования. Новый робот-газонокосильщик уже начал трудиться над благоустройством склона парка культуры и отдыха в Калуге.По словам сотрудников городской управы, новый аппарат скашивает 7 тысяч квадратных метров травы в час. Тем самым заменяет работу семи человек, которым для полного окоса склона парка требуется неделя. Машина справляется с этой задачей за один день, сообщает ГТРК "Калуга"

Использовать робот-газонокосилку планируют во всех парках и скверах города. Цена аппарата — 3 миллиона рублей. По подсчетам специалистов, окупится он в течение 2-х лет. Почти 400-килограммовая газонокосилка управляется дистанционно, что обеспечивает максимальную безопасность при работе на склонах и в других опасных условиях.

Руслан Желтков, директор МБУ "Калугаблагоустройство", рассказал: "Была приобретена в целях безопасности. Потому что работа на склоне очень опасна. У нас все-таки крутой склон. Поэтому было принято решение, чтобы приобрести данную косилку, которая обеспечивает, кстати, качественное подстригание газона — от 8 до 14 сантиметров можно ее выставить".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере