На международном чемпионате Case-in победили студенты ПНИПУ

ГТРК "Пермь"

Команда студентов Пермского национального исследовательского политехнического университета привезла золото и кубок 7 международного инженерного чемпионата Case-in по направлению "Нефтехимия". Это крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов, передает ГТРК "Пермь".

"Это знак того, что мы не зря учились, у нас есть знания и умения, которые мы можем в дальнейшем применять в своей работе", — говорит студент ПНИПУ Василий Стрелков.

В финале, который проходил в Москве, принимали участие 560 будущих инженеров и молодых специалистов из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана. Задачей студентов было за 10 дней разработать план по развитию энергоэффективности предприятия и спланировать его цифровую трансформацию.

Юрий Чеботков, студент ПНИПУ,  рассказал: "Для того, чтобы успешно создать свое решение необходимо знание в технологии, цифровизации. Кроме того, любое решение должно быть экономически эффективно, соответственно необходимо знание экономического плана — все те знания, которые давали в стенах нашего университета."

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере