На строительство и реконструкцию спортобъектов в регионе направят более 4 миллиардов

ГТРК "Калуга"

В Калужской области потратят более 4 миллиардов рублей на реконструкцию спортивных объектов, а также строительство и оснащение новых площадок и стадионов. Об этом на заседании областного кабинета министров рассказала заместитель профильного министра Оксана Силаева. По ее словам, основная масса работ пройдет до 2021 года, передает ГТРК "Калуга". Одним из центральных объектов станет новый дворец спорта в Калуге.

Кроме того, физкультурно-оздоровительные комплексы построят в Спас-Деменске, Мосальске и Балабанове. Причем в последнем случае ФОК будет с бассейном. Спортивные объекты открытого типа появятся в Тарусе и селе Щелканове Юхновского района. Будет повод порадоваться и у футболистов.

На стадионе "Спутник" в Калуге возведут тренировочный манеж, а школа "Торпедо" на Малинниках и стадион "Труд" в Обнинске получат поля с подогревом. Еще два футбольных поля реконструируют в Боровске и Малоярославце. Правда, здесь обойдутся без тепловых труб под газоном.Не забыли в минспорте и о хоккеистах. В Кондрове построят крытый каток, а калужская и жуковская арены получат новое оборудование. Однако, по мнению главы региона, только строительством спортивных сооружений людей к физической культуре привлечь невозможно. Нужны люди, которые будут подавать личный пример.

"Одним строительством зданий все не решается. Мы это делали, делаем и будем делать. Но я далек от мысли, что только это нам поможет", — отметил Анатолий Артамонов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере