В Перми вынесли приговор всем фигурантам дела о реконструкции стадиона "Динамо"

ГТРК "Пермь"

Ленинский районный суд сегодня вынес приговоры по делу о реконструкции стадиона "Динамо". На скамье подсудимых — бывший министр спорта Пермского края Павел Лях (его приговорили к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями), а также его заместитель Руслан Садченко и два предпринимателя-подрядчика.

Как сообщили в краевой прокуратуре, подсудимые, вступив между собой в преступный сговор, в 2015 году при осуществлении капитального ремонта стадиона "Динамо" похитили из бюджета Пермского края денежные средства в размере не менее 2,3 млн рублей.

В частности, в актах приема-передачи при строительстве они указывали недостоверные сведения об объемах выполненных работ, использовали более дешевые строительные материалы, завышая в финансовых документах действительную стоимость работ. В результате действий виновных региональному бюджету был причинен материальный ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил бывшего заместителя министра Руслана Садченко к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно- распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Предпринимателям назначено 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 750 тысяч рублей и 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года каждому и штрафом 450 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Пермского края о взыскании в бюджет Пермского края 2,386 млн рублей. Подсудимые свою вину не признали и намерены обжаловать приговор.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере