Калужским предприятиям помогут перейти на производство детского питания

ГТРК "Калуга"

Обеспечить всех нуждающихся детей региона качественной молочной продукцией поручил губернатор Анатолий Артамонов. Такое заявление он сделал на заседании кабинета министров, сообщает ГТРК "Калуга".

Поводом для разговора стал отчет о работе профилактической службы региона. Одно из ее структурных подразделений – молочная кухня. Однако она функционирует только в областном центре, а значит, не закрывает потребности родителей и детей, живущих в районах.

Губернатор предложил поручить производство такой продукции промышленным предприятиям, как это уже делается в соседнем Брянске. А для этого — помочь местным заводам получить необходимые лицензии и сертификаты. Анатолий Артамонов подчеркнул, что независимо от района, все жители области платят налоги и имеют право на равных набор услуг.

"Если мы где-то оказываем детям услугу, то мы ее оказывать должны повсеместно на территории всей области. Но не так, что в Калуге мы получаем, а отъехали до Ферзикова или до Перемышля –  все. Так быть не должно, это несправедливо", — отметил глава региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере