В Вологодской области назначен уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров

ГТРК "Вологда"

В Вологодской области назначен уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров. Сегодня кандидатуру утвердил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Ранее Вести35.рф сообщали о том, что на данную должность заявились 3 претендента: Владимир Шепель – советник губернатора, бывший председатель Вологодского областного суда, Иван Поздняков – ранее имел опыт работы в Правительстве и Евгений Артемов – бывший вице-губернатор, в полномочия которого входил контроль социальной сферы. Однако 30 мая стало известно, что Шепель снял свою кандидатуру.

Экс-председатель областного суда прокомментировал своё решение следующим образом: "Эта работа, безусловно, ответственна и важна, но нужно учитывать, что ранее я долгое время руководил высшей судебной инстанцией региона, и с момента моего ухода в отставку прошло еще меньше года. Как показывает практика, многие споры по предоставлению льгот ветеранам, по применению пенсионного законодательства рассматриваются в судах области, поэтому выдвижение моей кандидатуры на пост нового омбудсмена может быть воспринято как попытка влияния на коллег".  

Таким образом на место омбудсмена оставалось 2 претендента – Иван Поздняков и Евгений Артемов. Первому из них Олег Кувшинников вручил сегодня соответствующее удостоверение.

Отметим, что Поздняков около 30 лет проработал в госслужбе. С конца 80-х годов до конца 90-х он руководил областным отделом, а после и Управлением здравоохранения. С 1998 года по 2012 занимал должность первого заместителя губернатора и курировал вопросы социального комплекса Вологодской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере