В Чемодановке может появиться территориальное отделение полиции

ГТРК "Пенза"

Прием граждан был организован в Чемодановке Пензенской области с целью прояснить обстановку в населенном пункте. Задать свой вопрос в местный дом культуры пришли десятки сельчан. Как сообщает ГТРК "Пенза", прием прошел в закрытом режиме — в актовый зал представителей средств массовой информации не пустили.

Прояснить обстановку и пообщаться с жителями приехали прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, уполномоченный по правам человека Елена Рогова, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков и глава регионального управления Следственного комитета Дмитрий Матушкин. Среди тем, волнующих жителей, — безопасность, а также социальные вопросы: пенсии и ЖКХ.

Одним из волнующих местное население вопросов стал создание территориального отделения полиции. Как сообщают жители Чемодановки, сейчас по вопросам охраны общественного порядка им приходится обращаться в районный центр — Бессоновку.

"Решение о создании здесь территориального отделения полиции уже решение принято, то есть в ближайшее время здесь будет у вас отделение полиции. Цель совещания у нас была — выяснить ситуацию в населенном пункте, что сейчас происходит и какие меры должна предпринять власть, федеральные органы, чтобы эту ситуацию окончательно нормализовать", — отметил руководитель Следственного управления Пензенской области Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Матушкин.

Расследованием инцидента, массовой драки с участием местных жителей, занимается центральный аппарат Следственного комитета России. В целом, на сегодня ситуация в селе стабилизировалась.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере