Власти утвердили установку арт-объекта "Кай и Герда" в центре Воронежа

ГТРК "Воронеж"

Власти утвердили установку арт-объекта "Кай и Герда" в новом сквере "Энергия", который появится на улице Кирова, 9в. Работы по созданию зелёной зоны начались в июне. Завершить их планируют в 2020 году, сообщил ГТРК "Воронеж" глава управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников на планёрке в мэрии.

Предполагается, что скульптурная композиция будет выполнена в бронзе. Арт-объект, представленный студией Wizart Animation, станет символическим местом встреч и свиданий, предполагает курирующий вопросы архитектуры помощник губернатора Константин Кузнецов. Во сколько городскому бюджету обойдётся установка инсталляции, не сообщается. Но предварительная стоимость всех работ по созданию нового сквера, которые выполняет ИП Нестеров, – 15 млн рублей.

Изначально, когда студия Wizart Animation только представила арт-объекты по мотивам своих анимационных фильмов, "Кая и Герду" предлагали установить на тротуаре у пересечения улиц Кольцовской и Плехановской. Почему от этой идеи в дальнейшем отказались, в горадминистрации не уточнили.

Справка: мультипликаторы Wizart Animation показали, какие арт-объекты могут появиться в разных частях Воронежа, ещё весной. Каждая из предложенных скульптурных и графических композиций напрямую была связана с персонажами двух известных мультфильмов студии – "Снежная королева" и "Котёнок с улицы Лизюкова".

Предполагалось, что арт-объекты украсят парки, скверы, дворы, стены домов и арки. Сейчас прорабатывается вопрос об установке ещё одного из предложенных арт-объектов – "Котёнка с улицы Лизюкова". Он может появиться в сквере "Путешественников" у железнодорожного вокзала. А ограждение сквера "Никитинский", вероятно, украсит граффити с анимационными персонажами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере