Причиной массового мора рыбы в Амурском районе стали природные факторы

ГТРК "Дальневосточная"

Природоохранная прокуратура завершила проверку по факту гибели молоди карася в протоке озера Падали в мае этого года. Комиссия, в состав которой вошли специалисты Главрыбвода и рыбоохраны, взяли пробы воды и исследовали рыбу на наличие загрязняющих веществ. Экспертиза показала, что молодь погибла в силу природных причин.

Климатические условия в этом году сложились таким образом, что водоёмы на территории всего Хабаровского края были очень маловодными. Евгений Веселов, старший помощник Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора, рассказал: "По заключению специалистов, которые исследовали рыбу, стало известно, что причиной гибели послужило: низкий уровень воды плюс очень теплая погода. Из-за высокой температуры воды содержание кислорода было очень крайне низким, что и послужило причиной гибели рыбы".

Факты массового мора рыбы в Амуре по естественным причинам не редки. Так, в разные годы во время летнего хода горбуши специалисты наблюдали гибель лосося. Это было связано с жаркой погодой и очень теплой водой, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Сегодня