На сцене БДТ новая работа народной артистки России Светланы Крючковой

ГТРК "Санкт-Петербург"

Новая работа народной артистки России Светланы Крючковой. На сцене БДТ премьера. Спектакль "Жизнь впереди". Это история пронзительных отношений эксцентричной еврейки мадам Розы и ее воспитанника — арабского мальчика.

Действие происходит на окраине Парижа, в приюте, который содержит Роза, продолжает ГТРК "Санкт-Петербург". Она присматривает за брошенными детьми. В эмигрантском квартале живут одной большой семьей бандиты разных мастей, сутенеры, блудницы. Основой для истории стал роман Ромена Гари "Вся жизнь впереди". Автор в свое время опубликовал его под псевдонимом Эмиль Ажар и получил за него Гонкуровскую премию — высшую литературную награду Франции.

Режиссер-постановщик Роман Мархолиа поместил своих героев на крышу многоэтажного дома. Люди с их характерами и своеобразными отношениями оказались между небом и землей, между жизнью и смертью. Это уже не первая совместная работа режиссера и народной артистки. Сам режиссер назвал работу притчей о "Ноевом ковчеге", в котором спасаются те, кого преследуют ужасы прошлого и кто взывает о помощи. Премьера в Большом драматическом — уже завтра.

Сегодня