Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

ГТРК "Бурятия"

Региональный оператор "ЭкоАльянс" продолжает актуализировать информацию в базе плательщиков. Так на сегодняшний день открыто 329 тысяч лицевых счетов для оплаты услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Однако за апрель их оплатили лишь 40% жителей республики.

В числе должников оказались ТСЖ, большинство из которых не провели общие собрания жильцов и до сих пор не выбрали метод оплаты за вывоз мусора. Все начисления Экоальянс производит в адрес управляющей компании. Напомним, вывоз ТБО теперь выносится в отдельную строку в квитанции, и плата за эту услугу должна быть исключена из строки «Содержание и ремонт жилого помещения». Также с каждым днем растет задолженность и у жителей СНТ и ДНТ. Председатели садовых товариществ не заключают договоры с регоператором и не предоставляют информацию о числе прописанных и проживающих на участке людей, что влечет за собой появление новых несанкционированных свалок.

Игорь Алексеев, директор ООО "ЭкоАльянс", говорит:

- Если Председатель предоставил данные, что у него всего один прописанный и не сказал сколько проживающих с пропиской республиканской, мы приедем за нормой накопления на одного человека.

Сегодня