Реконструкция подъезда к Териберке начнется при поддержке федерального бюджета

ГТРК "Мурман"

Сегодня решение правительства России о финансировании работ озвучил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. На месте, прилетев в поморское село на вертолете, вице-премьер и глава области сообщили о выделении из госказны, начиная уже с этого года, нескольких миллиардов рублей на обновление грунтового участка дороги, ведущей в Териберку, передает ГТРК "Мурман".

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов, сообщил: "Несколько месяцев назад, в апреле, глава региона обратился в правительство РФ с очень настойчивым и обоснованным предложением приводить дорогу в порядок. Мы это поддержали. И председатель правительства поддержал".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, отметил: "И если мы эту дорогу сделаем, одновременно развивая здесь инфраструктуру и бережное отношение к природе, то, безусловно, этот потенциал, который есть в Териберке, раскроется".

Отмечено, что реконструкция автодороги повысит качество жизни проживающих в селе и увеличит туристический потенциал. Красоты побережья Баренцева моря завораживают. Ежегодно, в том числе, чтобы полюбоваться водопадом, Териберку посещают свыше 40 тысяч гостей. Любой въездной туризм — нагрузка на территорию, и развивая инфраструктуру важно сохранить экологический баланс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере