Тема:

Паводок 10 часов назад

Президент призвал чиновников относиться к людям уважительно

Алексей Никольский/ТАСС

Не допускать хамства к простым гражданам и относиться к ним с уважением потребовал от чиновников на всех уровнях президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что не откроет никакой новой истины, если скажет, что задача власти — это создание достойных условий жизни людей. Особенно, прибавил Путин, если люди попали в такую сложную ситуацию, как в Иркутской области после паводка.

"Нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство", — призвал приехавший в пострадавший от большой воды регион Владимир Путин. На совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области президент подчеркнул, что к сожалению, люди с этим сталкиваются.

"Удивительно, но факт. Я прошу руководителей всех уровней иметь это в виду и сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с пониманием", — приводит цитату президента телеканал "Россия 24".

От чиновников Путин потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой пострадавшим от наводнения людям денежной помощи. Он подчеркнул, что деньги из федерального бюджета в пострадавшие регионы пришли. И пришли очень быстро.

"Но я с удивлением просто сегодня услышал, что не только за полностью утраченное жилье, не только утраченное наполовину жилье, но даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили. Это что такое? Как это понимать?" – спросил с чиновников Путин.

Он попросил срочно разобраться с этой ситуацией и навести порядок. Все вопросы с помощью, по мнению президента России, должны исполняться максимально оперативно.

6-летний мальчик рассказал Владимиру Путину в Тулуне, что осенью он готовится пойти в детский садик. "Он утонул, но его ремонтируют", — сказал ребенок.

Ситуацию с ликвидацией последствий паводка Путин признал неудовлетворительной.

От наводнение в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, под водой оказались около 11 тысяч домов. Погибли 25 человек, еще семь граждан до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере