Тема:

Протесты в Гонконге 3 суток назад

13-летнюю китаянку подозревают в надругательстве над флагом КНР

EPA

В ночь на воскресенье, 22 сентября, полиция Гонконга задержала 13-летнюю девочку по подозрению в надругательстве над национальным флагом КНР.

Накануне в ходе очередных акций протеста в спальном районе Гонконга Тун Мун произошел инцидент, в ходе которого демонстранты сорвали с правительственного здания флаг КНР, после чего топтали его и подожгли. Представители местного правительства заявили о решительном осуждении действий радикалов, которые блокировали дороги, устраивали поджоги, бросали бутылки с зажигательной смесью, подвергли актам вандализма станции легкого метро, чем нарушили его работу.

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются уже более трех месяцев. В начале сентября глава местной администрации согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвать законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на предпринятые администрацией Гонконга шаги, многие сторонники оппозиции выражают готовность продолжать акции протеста, передает ТАСС.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере