Тема:

Екатерина. Самозванцы 2 месяца назад

"Екатерина": путь от прусской принцессы к российской императрице

Она сделала великой и себя и Российскую империю. Перипетии личной жизни и история царствования Екатерины Второй: золотую эпоху правления императрица на своем экране воссоздал телеканал "Россия". Перед большой премьерой нового сериала "Екатерина. Самозванцы" время вспомнить, как все начиналось.

Еще никому не известная принцесса София Фредерика становится российской императрицей. Действие исторического сериала "Екатерина" начинается в 1745 году. На царском престоле – Елизавета Петровна. Она жестока и расчетлива, но бесплодна. Ее единственный наследник – слабоумный племянник Петр III. Елизавета Петровна имеет хитрый план: она собирается женить его, дождаться рождения сына, а потом забрать ребенка и воспитать его настоящим русским императором.

Среди приехавших в Петербург невест — юная принцесса София Фредерика из обедневшего рода. Принцесса верит, что едет в Россию за любовью и счастьем, но внезапно попадает в мир дворцовых интриг и заговоров. Вскоре и над самой Софией Фредерикой, ставшей в России Екатериной, нависает смертельная опасность.

"Я буду царствовать или погибну", — стоит перед выбором Екатерина.

Чтобы справиться с угрозой, ей нужно избавиться от пытающихся ее уничтожить людей. Она начинает беспощадную борьбу за трон.

"Это действительно великая женщина, — констатирует актриса Марина Александрова, сыгравшая в сериале роль императрицы. — Жить ее жизнью, по крайней мере дотронуться до той эпохи, большой эпохи в истории России, это огромный подарок".

Актриса настолько сроднилась с императрицей, прониклась эпохой и своей ролью, что назвала родившуюся после съемок сериала дочь Екатериной.

Огромное внимание съемочная группа сериала уделила декорациям и костюмам. В поисках нужных дворцов команда доехала до Чехии, а императорские кареты и вовсе были изготовлены с нуля по чертежам XVIII века.

Под стать историческим героям и интерьерам подобран и актерский состав. В роли императрицы Елизаветы – Юлия Ауг, Петра III сыграл Александр Яценко. В сериале снялись Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев-младший, Валентина Талызина, Риналь Мухаметов, Иван Добронравов и другие.

"Екатерина" после выхода на экраны заслуженно собрала призы – премии ТЭФИ и "Золотой орел", как лучший телевизионный сериал. Кроме того, российская "Екатерина" попала в список зарубежных сериалов, обязательных к просмотру по версии влиятельного The Hollywood Reporter.

Историческую драму "Екатерина" вы можете посмотреть с 30 сентября 2019 года после полуночи на телеканале "Россия" или на сайте Russia.tv.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере