Тема:

Катастрофа в Шереметьеве 1 месяц назад

Не успели отстегнуться: СК назвал причину гибели большинства пассажиров SSJ-100

Руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис назвал причину гибели большинства пассажиров самолета SSJ-100, который 5 мая вылетел в Мурманск из московского аэропорта Шереметьево, но затем был вынужден вернуться.

Во время аварийной посадки борт загорелся. Почти половина пассажиров — 41 человек из 78 находившихся на борту – погибли.

Как сообщил представитель СК, большинство из них скончались не от удара, а от отравления продуктами горения – дыма и огня.

По его словам, все произошло настолько быстро, что люди не успели среагировать на ситуацию и отстегнуть ремни и встать из кресел.

Как рассказал Ложис в интервью "Коммерсанту", "по предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика".

В рамках расследования этой трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.


Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, основываясь на предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета, заявил, что командир самолета мог продолжать полет, а не возвращаться в Шереметьево, поскольку системы лайнера работали штатно.

2 октября обвинение было предъявлено пилоту SSJ-100 Денису Евдокимову.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере