Белый дом прокомментировал сообщения СМИ о требовании Трампом услуги от Зеленского

Global Look Press

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм утверждает, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не требовал "услугу за услугу" от своего украинского коллеги Владимира Зеленского и в целом ни сделал "ничего плохого".

Во вторник, 22 октября, издание The Washington Post опубликовало выступление исполняющего обязанности посла США на Украине Билла Тейлора перед конгрессом. В ходе выступления дипломат заявил, что условием для встречи Трампа с Зеленским было расследование в отношении компании Burisma, в которой работал сын экс-вице-президента США Хантер Байден.

По словам Гришэм, данное заявление – скоординированная кампания клеветы от радикальных неизбранных бюрократов и крайне левых законодателей, которые ведут войну против конституции. "Такая чушь продолжается каждый день, на нее тратится все больше средств и времени налогоплательщиков", — подчеркнула Стефани Гришэм.

В конце сентября демократы в конгрессе США начали процедуру импичмента Дональда Трампа, напоминает РИА Новости. Трампа обвиняют в попытке дискредитировать своего политического противника – экс-вице-президента Джо Байдена. По данным демократов, Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского проведения расследования в отношении сына Байдена Хантера, который работал в энергетической компании Burisma, а в противном случае он якобы грозил Украине задержкой военной помощи.

Трамп отрицает все обвинения. Он считает, что именно Байден просил уволить генерального прокурора Украины, проводившего расследование против компании его сына.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере