Тема:

Криминал 1 сутки назад

Появились кадры обнаружения тела девочки, убитой отчимом в Крыму

Youtube/Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет обнародовал видео с места обнаружения тела пятилетней девочки, пропавшей в минувший вторник, 12 ноября в селе Кропоткино в Крыму.

 

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы обратился мужчина, сообщивший о том, что уехал из по делам со своим младшим сыном, оставив падчерицу дома одну. Заявитель утверждал, что запер дверь, а вернувшись, обнаружил ее открытой. При этом, следы взлома отсутствовали.

Стражи порядка и добровольцы приступили к поиску пропавшего ребенка, однако обнаружить девочку не удалось.

Через некоторое время следователям удалось установить причастность мужчины к преступлению.

"В ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня. Далее с выездом на местность он указал конкретную точку, где сокрыл тело девочки, где оно и было обнаружено в ходе следственных действий", — отметили в пресс-службе ведомства.

После этого был установлено, что мужчина сам вывез мертвого ребенка из дома и прикопал его неподалеку от дома.

"Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращении домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки", — говорится в сообщении СК РФ.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", расследование продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере