Тема:

Дело Арашуковых 1 месяц назад

По делу Арашуковых задержаны еще четверо подозреваемых

Владимир Гердо/ТАСС

В рамках дела о хищении газа на 30 миллиардов рублей​​​, возбужденном против Рауля Арашукова и его сына, экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержаны еще четверо подозреваемых.

Это метрологи филиалов ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", вносившие изменения в приборы учета промышленных предприятий. По данным следствия, представители компаний платили им за безучетно поставленный и похищенный преступным сообществом природный газ, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Подозреваемые доставлены в Москву. Один из них уже арестован, в отношении трех других поданы ходатайства о заключении их под стражу.

Дело в отношении Арашуковых было возбуждено в январе 2019 года. 32-летний Рауф Арашуков, один из самых молодых сенаторов, был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Его отца Рауля Арашукова следствие считает создателем организованного преступного сообщества, которое похитило у "Газпрома" природный газ на 30 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере