Тема:

Боевые действия в Ливии 18 часов назад

Хафтар пообещал еще раз приехать в Москву

Global Look Press

Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар пообещал Владимиру Путину еще раз приехать в Москву и продолжить переговоры, сообщат агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Благодарю вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога. Примите от нас глубокую признательность и уважение", — написал Хафтар Путину.

Источник в ливийском правительстве добавил, что визит Хафтара в российскую столицу состоится уже после поездки в Берлин.

Напомним, ранее в Москве состоялись переговоры главы Ливийской национальной армии Хафтара с руководителем Правительства национального согласия Файезом Сараджем. По итогам встречи было составлено соглашения о прекращении огня. Представители ПНС подписали документ, а командующий ЛНА – нет. Следующая встреча Хафтара и Сараджа назначена на 19 января. Она пройдет в Берлине.

Между тем, командующий ЛНА приехал в Грецию, где встретился сначала с министром иностранных дел Никосом Дендиасом, а потом с премьер-министром Кириакосом Мицотакосом.

Перед переговорами с главою греческого правительства Халифа Хафтар назвал себя пацифистом и добавил, что приехал говорить о мире.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере