Instagram избавится от раздражающего элемента

Вести.Hi-tech

Разработчики Instagram уберут с главного экрана приложения кнопку для перехода в раздел IGTV, на котором собраны длинные видеоролики. Сам сервис, который был запущен летом 2018 года для конкуренции с YouTube, вообще скоро могут закрыть.

Значок IGTV появился в правом верхнем углу главного экрана Instagram, возле иконки с сообщениями Direct. Новый элемент надоедал пользователям, а как теперь признали в компании, еще и не был востребован. В Instagram объяснили, что "большинство людей находят контент IGTV с помощью превью в основной ленте, канала IGTV в Explore, профилей пользователей и самостоятельного приложения". На значок IGTV в углу экрана, добавили TechCrunch в пресс-службе, "нажимают очень немногие".

Собственное "телевидение" Instagram заработало в июне 2018 года. Оно задумывалось ради соперничества с YouTube: в IGTV пользователи могут публиковать вертикальные ролики длиной до 1 часа, ставить лайки, писать комментарии и отправлять ссылки друзьям в Direct. Видеохаб устроен как настоящий телевизор — с "каналами" создателей контента, на которых подписан пользователь.

Новинку приняли холодно: за 18 месяцев с момента запуска IGTV самостоятельное приложение загрузили всего 7 миллионов человек из более чем миллиардной аудитории Instagram. Для сравнения, TikTok за тот же период скачали 1,15 миллиарда раз (данные Sensor Tower).

Пользователей всеми силами старались завлечь в новый сервис — в том числе за счет специализированной кнопки внутри основного приложения Instagram. Однако компания не предоставила авторам контента никаких возможностей для прямого заработка в IGTV. В отличие от YouTube или Facebook Watch, там нельзя получать доходы от показа рекламы, продавать платные подписки или принимать донаты, как в Twitch или Patreon. Не исключено, что проект впоследствии будет закрыт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере