Huawei установит на серверы российский Linux

Вести.Hi-tech

На серверах Huawei начнут использовать Linux-дистрибутив российской разработки. Установку "импортонезависимой" операционной системы "РЕД ОС" на серверы TaiShan 200 предусматривает соглашение, подписанное между Huawei и компанией "РЕД СОФТ".

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech. "Домом" для российского Linux станет TaiShan 200 Server (модель 2280) — сервер для дата-центров, построенный на собственных ARM-процессорах Huawei Kunpeng 920.

"РЕД ОС" зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Система на базе Linux внедряется в российских органах государственной власти и госкорпорациях.

По словам представителей "РЕД СОФТа", совместное решение с Huawei вызовет интерес у организаций самого разного профиля: серверы TaiShan 200 подходят для обработки больших объемов данных и облачных вычислений, распределенного хранения, корпоративных и интернет-сервисов.

"Сотрудничество с международной компанией такого уровня", добавили "РЕД СОФТе", позволит нарастить конкурентоспособность и освоить новые компетенции. В Huawei также заявили, что заинтересованы в расширении партнерства с "РЕД СОФТом" в области создания совместных программно-аппаратных решений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере