"Русский Prado" от УАЗ: новые детали интерьера

АвтоВести

Ульяновский автозавод продолжает оформление авторских прав на отдельные дизайнерские элементы и инженерные узлы интерьера. В базе Роспатента были зарегистрированы эскизы функционального блока переключателей на центральной консоли нового "русского Prado". Модуль с клавишами дает представление о том, какие опции будут реализованы в этом УАЗе.

На патентных изображениях видно, что функциональный блок получит кнопки подогрева передних сидений, руля, а также обогрева лобового и заднего стекол. К тому же в модуле присутствует кнопка с пиктограммой обогрева, что может свидетельствовать о наличии штатного предпускового обогревателя (доступен для "Патриота" и сейчас в качестве опции).

Самое важное, что активация всех "теплых опций" теперь сосредоточена в одном, более удобном месте, а не разбросана по торпедо и центральному тоннелю. На патентных рисунках, кстати, присутствует и образец "пустой" заглушки блока с кнопками — видимо, для самых бедных базовых комплектаций.

 

Напомним, что новый "уазовский" внедорожник получит модернизированный кузов, новую раму с независимой подвеской спереди и пружинами вместо рессор сзади, а также новый турбированный мотор объемом 2,3 л в двух вариантах мощности — предположительно, на 150 и 180 л.с..

Ранее топ-менеджеры УАЗа назвали ориентировочные сроки запуска "русского Prado" в производство — это вторая половина 2021 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере