В Испании ввели режим ЧС из-за урагана "Глория"

В Испании ввели режим ЧС из-за урагана "Глория"

Испанские власти ввели режим ЧС на Балеарских островах и в Андалусии. Там ураган "Глория", унесший жизни минимум восьми человек, взволновал море до экстремальных значений, передает канал "Россия 1".

В Барселоне из-за непогоды пришлось сократить тренировку одноименной футбольной команды. Сильный ветер и дождь застали "гранатово-синих" врасплох. Тем временем аэропорт Жироны перестал принимать рейсы.

Волны высотой до 15 метров не смогло остановить даже скалистое побережье Майорки: кадры залитых морской водой улиц и крыш местные жители и туристы активно публикуют в соцсетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Celia (@celiajilo) 21 Янв 2020 в 8:36 PST

Как отмечает The Local, этот шторм уже назвали самым разрушительным из тех, что были зафиксированы в Испании за последние три десятилетия.

В министерстве внутренних дел Каталонии сообщили, что из-за непогоды пострадали 64 человека. В регионе из-за природного катаклизма закрыты все школы: около 149 тысяч учеников остались дома.

Во всех смыслах в пограничном состоянии оказались горные населенные пункты Пиреней: пока испанцы активно выкапывают себя из многометровых сугробов, пытаются возобновить движение по занесенным циклоном трассам и всей коммуной чистят заправки, во Франции боятся потопа.

По данным местных СМИ, а три часа 22 января там выпало от 40 до 70 миллиметров осадков, а за два дня – две месячные нормы.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере