Еженедельная программа Вести.nеt от 25 января 2020 года

Вести.Hi-tech

Принцы-хакеры, китайцы под маской норвежских ветеранов, которые грабят африканских бедняков и странные селфи мульти-миллиардера - главные события самой абсурдной недели в истории техно-мира в итоговом выпуске программы Вести.nеt с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

- История как из очень плохого шпионского триллера, но, если верить газете Guardian и спецдокладчикам ООН - вполне реальная. Смартфон богатейшего человека планеты был взломан сообщением в WhatsApp, пришедшим с аккаунта наследника престола Саудовской Аравии.

- Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров объявил: облачный сервер Apple, iCloud, официально превратился в инструмент слежки. А привело его к этому мнению прочтение статьи агентства Reuters.

- Ещё один скандал случился вокруг интернет-браузера Opera. Его владельцев обвинили в том, что они якобы наживаются на грабительских кредитах, выдаваемым жителям некоторых африканских стран.

- В России на этой неделе наконец-то внесли хоть какую-то ясность в историю с обязательной предустановкой российского программного обеспечения на продаваемую у нас в стране электронику.

- Продолжается судебная эпопея: Telegram против американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Важно это потому, что именно в этом разбирательстве решится, есть ли уже сейчас перспективы у криптовалют для широкой аудитории.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере