Конфликт из-за парковки или конкуренция на рынке: подробности расстрела семейной пары

Конфликт из-за парковки или конкуренция на рынке: подробности расстрела семейной пары

Сегодня, 17 февраля, стали известны новые обстоятельства расстрела семейной пары в Калининграде. Конфликт из-за парковки или конкуренция на рынке? Установить мотивы убийцы поможет его предсмертная записка и показания главного свидетеля. Что уже выяснили следователи?

К павильону, где работала семейная пара, сегодня несут цветы, а предприниматели собирают деньги на прощание с погибшими. Все задаются вопросом: что могло привести к трагедии? 

"Они сами из Калининграда, взяли квартиру в ипотеку. Все было хорошо, только заплатили и ждали ребенка. На рынке мы уже годами стоим. У них никаких конфликтов ни с кем не было", — поделилась продавец Людмила Шамаргина.

Однако у следователей другая версия — в квартире убийцы, который работал на том же рынке, что и погибшие, обнаружили предсмертную записку.

"Из содержания записки следует, что между ним и погибшим мужчиной длительное время был конфликт. Из показаний допрошенных лиц понятно, что конфликт возник по причине ссоры на парковке, из-за неправильно припаркованного автомобиля. Длился конфликт достаточно давно — с 2015 года", — прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Проверяют и версию о том, что убийца был психически нездоров. Уже назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Семейная пара была убита выстрелами из карабина. По данным следствия, купил его мужчина легально. Разрешение на оружие он получил в июне 2018 года. Стрельба произошла на глазах прохожих.

"Мужчина начал стрелять в воздух. Как понимаю, он делал предупредительный выстрел, чтобы никто не подходил к нему", — рассказал очевидец Кирилл Пасечник.

После этого преступник открыл огонь уже на поражение. Убив семейную пару, застрелился сам. По предварительным данным, погибшая женщина была на четвертом месяце беременности. В тот вечер вместе с супругами был и их тринадцатилетний сын. Он чудом избежал гибели. Подростка после случившегося доставили в детскую областную больницу, а после осмотра отправили к бабушке, где с ребенком работают психологи.

"Подросток находится в образовательном учреждении. Утром он приступил к занятиям. Мальчик пребывает под вниманием педагогов и руководителей образовательного учреждения. Подросток прошел психологическую поддержку", — сообщила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Калининграда Анна Апполонова.

Региональные власти пообещали, что органы социальной защиты помогут оформить документы по опеке над мальчиком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере