Правительство выделило полмиллиарда рублей россиянам, застрявшим за границей

Правительство РФ выделит полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, застрявшим за границей из-за противовирусных мер других стран. Деньги пойдут в частности на оплату проживания россиян в тех государствах, где они вынуждены были задержаться.

На заседании кабмина, которое транслировал телеканал "Россия 24", премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что сейчас ведется большая работа по возвращению россиян на родину.

"Многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса, – констатировал он. – В первую очередь, выделяемые средства пойдут оплату их временного проживания на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно".

Он добавил, что при необходимости россиянам продлят сроки действия документов, на основании которых они находятся за границей.

Из-за распространения коронавируса COVID-19 многие страны ввели ограничения, в частности, закрыли границы, а авиакомпании стали отменять рейсы. В этой связи граждане РФ, находящиеся в этих странах, оказались в затруднительной ситуации. По данным МИД РФ от 1 апреля, за рубежом находятся 25 тысяч россиян, желающих вернуться на родину. Их вывозом занимается специальный ситуационно-кризисный центр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере