Со скоростью автомата Калашникова: Ижевский завод перешел на выпуск ИВЛ

На данный момент в Удмуртской Республике проведено 2955 исследований на коронавирус, это очень хороший темп. А трое из четырех зарегистрированных больных выздоровели и были выписаны из инфекционной больницы. Об этом сообщил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Безусловно, любой кризис – это возможности, и мы их стараемся использовать. Наше легендарное предприятие "Аксион-холдинг", на котором была выпущена первая партия автоматов Калашникова, сейчас уже освоило и готово производить 10 тысяч аппаратов ИВЛ в год. Это достаточно оперативно", — подчеркнул Бречалов.

Кроме того, по словам главы Удмуртии, на днях в Республике будет полностью удовлетворен спрос на средства индивидуальной защиты: маски и дезинфицирующие средства.


Александр Бречалов отметил, что в это непростое время вся страна быстро мобилизовалась: "Наши предприниматели, представители Роспотребнадзора и здравоохранения показывают, что мы можем в экстремальных условиях оперативно работать одной командой".

Стоит также отметить, что глава Удмуртии ведет здоровый образ жизни и на собственном примере приобщает к этому молодежь в Республике. На вопрос ведущего, насколько спорт помогает встретить существующую угрозу, Бречалов ответил: "Я убежден, что люди, занимающиеся спортом, психологически устойчивы к испытаниям. Сейчас спорт – это норма жизни с большой буквы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере