Крупнейший сельскохозяйственный рынок мира превратят в морг для жертв COVID-19

YouTube

Все морозильные камеры крупнейшего в Европе оптового рынка сельскохозяйственной продукции, расположенного в пригороде Парижа, на время переоборудуют в морг — здесь будут хранить тела погибших от вируса COVID-19. Такое решение, как сообщает Le Parisien, приняла префектура французской столицы.

Международный рынок в Ранжисе, более известный как "чрево Парижа", занимает площадь в 232 гектара, здесь трудятся не менее 13 тысяч человек. В среду чиновники уже реквизировали один из складов под нужды ритуальных служб, которые не справляются с возросшим числом жертв коронавируса.

В ближайшие дни под морг будет переоборудован крупный склад площадью 4 тысячи квадратных метров, оснащенный морозильными камерами. Летом 2003 года префектура уже использовала его для размещения 700 тел погибших от небывалой жары.

В настоящее время во Франции зарегистрировано 57763 случая заражения COVID-19, жертвами вируса стали 4043 человека, выздоровели немногим более 11 тысяч. Только в регионе Иль-де-Франс от коронавируса погибли 1406 жителей, причем 258 — только за последние сутки. При этом, как отмечают власти, статистика не учитывает тех, кто скончался в домах престарелых

Ранее в морг для жертв коронавируса превратили ледовый дворец в Мадриде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере