Тема:

Цены на бензин 7 месяцев назад

Бензиновый кризис в Туве: цены снижаются, ажиотажа нет

В Туве ситуация с обеспечением бензином начинает приходить в норму.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, стоимость бензина, достигшая накануне на некоторых АЗС республики 50 рублей за литр, стала снижаться, и ажиотажа на заправочных станциях не наблюдается. В четверг на некоторых из них бензин появился в свободной продаже, а не по талонам.

Правительство региона продолжает решать вопрос с поставками горюче-смазочных материалов. Из Абакана филиалом "Роснефти" отправлена в Туву очередная партия бензина объемом 500 тонн. Такой же объем топлива будет отправлен в начале следующей недели.

ГСМ отпускается Туве под гарантии правительства республики. Его распределят по крупным автозаправкам. Реализовываться бензин будет по цене 26 рублей за литр. Как заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол, "ни одна заправка ни имеет права увеличивать стоимость бензина, закупленного под гарантии правительства". В Минпромэнерго республики будет открыта горячая линия, куда граждане смогут сообщать о случаях продажи бензина по завышенной цене.

Шолбан Кара-оол сказал, что федеральные власти поддержали инициативу правительства Тувы о создании в республике нефтехранилища. Создание собственной нефтебазы, по его словам, позволит региону решить вопрос системного обеспечения горюче-смазочными материалами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере