Ирина Тюрина о ДТП в Белеке: с Турцией пора проводить серьезную работу

Ирина Тюрина о ДТП в Белеке: с Турцией пора проводить серьезную работу

Сегодняшнее ДТП в Белеке, в котором пострадали российские туристы – не первый подобный случай в этом сезоне. Очередная авария с участием россиян – еще один удар по репутации турецких курортов, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. С Турцией пора проводить серьезную работу, отметила она в эфире "России-24".

"Вот эта концентрация бед в начале сезона – это, конечно, серьезный удар по имиджу Турции. Судя по всему, надо начинать такую же серьезную работу, которая была проведена с Египтом, когда там чуть ли не еженедельно были различные аварии, трагедии", – сказала Ирина Тюрина.

В Египте, по ее мнению, стало лучше и безопаснее по многим причинам – в том числе и потому, что в этом направлении значительно снизился турпоток из-за внутриполитической обстановки. "А в Турции все стало как-то печально", – констатировала пресс-секретарь РСТ.

Автобус с российскими туристами перевернулся и упал в кювет, пострадали 10 человек, из которых 8 – туристы из Челябинска. Двое из пострадавших – дети, они отделались минимальными травмами. Еще два человека находятся в тяжелом состоянии. Россиян госпитализировали в местные больницы, необходимая медпомощь им оказана.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере