Тема:

Коррупционный скандал в ФИФА 5 месяцев назад

Премьер Британии рекомендовал главе FIFA уйти в отставку

Премьер Британии рекомендовал главе FIFA уйти в отставку

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон рекомендовал главе FIFA уйти в отставку. Призывы подобного рода в адрес Йозефа Блаттера участились после его некорректных высказываний на тему расизма в футболе.

В королевстве их расценили как попустительство и призыв относиться снисходительно к этому явлению. Дело в том, что глава FIFA, вместо того, чтобы заявить о недопустимости расизма в футболе, призвал относиться к оскорблениям на поле в адрес темнокожих игроков как к элементу игры.

"Расизма в футболе сегодня не существует. Иногда в пылу борьбы один игрок может позволить себе некорректные высказывания или жест в адрес другого игрока, непохожего на него самого. Но даже пострадавший скажет, что это всего лишь часть игры. Главное то, что после финального свистка футболисты пожимают друг другу руки и все инциденты забываются", - заявил Блаттер.

Заявления Блаттера прозвучали на фоне сразу нескольких скандалов - расистских высказываний нападающего "Ливерпуля" в адрес темнокожего защитника "Манчестер Юнайтед" и расследования дела капитана "Челси", оскорбившего защитника "Куинз Парк Рейнджерс".

Глава FIFA попытался, было оправдаться. На официальном сайте организации он написал, что его не так поняли, и приложил своё фото с темнокожим футболистом. Но этим вызвал лишь раздражение общественности.

"Я не стремлюсь приуменьшить проблему расизма в обществе и спорте. Я намерен бороться с этой чумой и выкинуть её из футбола", - спешит оправдаться Йозеф Блаттер. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере